Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO LABORATÓRIO SANTA CRUZ

O Laboratório Santa Cruz valoriza a sua privacidade e protege seus dados pessoais, por esse motivo criou esta política de privacidade para esclarecer como coleta e trata os seus dados pessoais.

RECOMENDAMOS QUE VOCÊ LEIA A POLÍTICA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE A NOSSA POSTURA QUANTO À COLETA DE SEUS DADOS PESSOAIS, ATENDENDO ÀS FINALIDADES ESPECÍFICAS, MODO DE ARMAZENAMENTO, DE COMPARTILHAMENTO, DE PROTEÇÃO E DOS PRAZOS DE RETENÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, BEM COMO O AMPLO E GRATUITO ACESSO ÀS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. NÃO SOLICITAMOS INFORMAÇÕES DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES QUE NÃO TENHAM SIDO FORNECIDAS POR SEUS RESPONSÁVEIS. O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS OBSERVA A NECESSIDADE DE CONSENTIMENTO DO SEU RESPONSÁVEL E NO MELHOR INTERESSE DA CRIANÇA E ADOLESCENTE.

VOCÊ REALIZA A GESTÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS.

Além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, o Laboratório Santa Cruz, assim como toda a sua equipe, respeita o sigilo e confidencialidade exigidas por toda a legislação brasileira quanto ao setor de saúde e normas éticas.

Ressaltamos que a funcionalidade de nossa plataforma ocorre com a coleta de dados pessoais, isto é, o fornecimento destas informações é condição para utilizar nossos serviços. Não coletamos dados além do que estes estritamente necessários a esta finalidade.

1. Dados coletados e tratados

Você fornece seus dados pessoais quando navega em nossa plataforma, quando preenche cadastro, formulário, e-mail ou telefone, e quando recebemos seus dados por fontes legítimas em conformidade com a lei.

Em cumprimento à lei de proteção de dados, você será informado previamente sobre os dados coletados, conforme esta política, sendo-lhe garantido o acesso livre e facilitado aos mesmos mediante solicitação ao Encarregado de dados ao final identificado.

Todos os dados coletados com seu consentimento têm a finalidade abaixo expostas, sendo que a mudança de finalidade dos mesmos lhe será comunicada previamente, ou seu compartilhamento, fora das hipóteses de cumprimento da lei.

Os dados sensíveis coletados pelo Laboratório Santa Cruz são indispensáveis à adequada prestação dos serviços de análises clínicas e diagnóstico, sendo eles: dados referentes à saúde, dados genéticos, e origem racial ou étnica. Porque os serviços prestados pelo Laboratório Santa Cruz são realizados por profissionais da saúde, a coleta de tais dados tem como base legal a tutela da saúde, proteção da vida ou da incolumidade física e cumprimento de obrigação legal e regulatória.

O Laboratório Santa Cruz, fora das hipóteses legais, não compartilha seus dados pessoais sensíveis com finalidade econômica ou para obter qualquer tipo de vantagem.

Os dados coletados são:
1.1 – Informações de cadastro: nome completo, RG ou outro documento de identificação, CPF, data e local de nascimento, idade, gênero, etnia (quando necessário), nome do responsável (se criança ou adolescente), estado civil, endereço completo, e- mail, telefone, dados de convênio.

1.2 – Informações de saúde: prescrição médica, diagnóstico, histórico médico, histórico médico da família (caso necessário), resultados de exames, material ou amostra biológica, e outra informações exigidas por lei.

1.3 – Informações sobre dispositivos: endereço IP, data e hora de acesso à plataforma, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

1.4 – Informações sobre profissionais da saúde: nome completo, identidade funcional, especialidade, CPF, gênero, endereço completo, e-mail, telefone, dados de convênio.

2. Finalidade da coleta de dados

Coletamos e tratamos seus dados pessoais para realizar com segurança e qualidade a prestação de serviços laboratoriais e de diagnóstico, cadastro de atendimento, atendimento nas unidades físicas (entrega de exames, disponibilidade e acesso a exames, para realizar pesquisa de satisfação e manutenção da qualidade do serviço, para publicidade e marketing, cumprimento de obrigações legais, atendimento as suas solicitações, comunicação com os convênios, conforme abaixo:

2.1 – Realização de exames laboratoriais e diagnóstico: dados fornecidos na receita ou pedido médico, dados resultantes de exames laboratoriais e diagnóstico, e, para fins de cadastro: nome completo, RG ou outro documento de identificação, CPF, data de nascimento, idade, gênero, etnia (quando necessário), nome do responsável (se criança ou adolescente), da mãe, cônjuge, endereço completo, e-mail, telefone, dados de convênio. Caso você opte pela coleta domiciliar ou entrega de material, os dados acima
serão coletados.

2.2 – Atendimento por meio de canais de atendimento ao paciente (telefone, e- mail, atendimento presencial nas unidades): nome completo, RG ou outro documento de identificação, CPF, nome do responsável (se criança ou adolescente), e-mail, telefone, dados de convênio.

Consentimento (quando necessário): concordância expressa e livre por meio de termo específico. Consiste na autorização concedida por você ao Laboratório Santa Cruz para realizar o tratamento de seus dados pessoais. Havendo a coleta de consentimento você receberá cópia do documento assinado.

Criança (de 0 a 12 anos incompletos), adolescente (12 a 18 anos) e incapazes (na forma da lei): o termo de consentimento será firmado por seu representante legal, bem como o resultado dos exames laboratoriais somente a este será entregue.

A lei autoriza a coleta dos dados independentemente de consentimento em casos específicos como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

3. Compartilhamento dos dados: conforme a modalidade de exames, o Laboratório compartilhará seus dados com os laboratórios de apoio, clínicas, operadoras de planos de saúde e convênios médicos, bem como Secretaria Municipal de Saúde e, em caso de exames relacionados à medicina laboral, com os respectivos empregadores. A finalidade do tratamento é a indispensabilidade dos dados para a adequada e eficaz prestação do serviço de análises clínicas e diagnóstico, sem os quais não é possível realizar os exames solicitados.

O Laboratório compartilhará os dados pessoais, independentemente de consentimento, quando se tratar de hipóteses legalmente previstas de notificação compulsória, nos termos da legislação em vigor, exigidos pelo Ministério da Saúde, e Secretarias Estaduais e Municipais de Saúde, e outros órgãos regulatórios.

Em quaisquer hipóteses, o Laboratório compromete-se a manter a confidencialidade e sigilo de seus dados, primando pela segurança das informações.

Nos demais casos em que dependa de consentimento do paciente, o Laboratório não compartilhará os dados pessoais sem que o mesmo tenha conhecimento.

Não vendemos nem comercializamos seus dados pessoais.

4. Armazenamento e arquivamento dos dados: armazenamos seus dados em servidores próprios pelo período necessário para atender a legislação em vigor, em especial normas sanitárias que regulam a atividade dos laboratórios de análises clínicas.

A técnicas de preservação e adequado tratamento dos dados pessoais são constantemente aprimoradas pelo Laboratório Santa Cruz, armazenamos seus dados de forma segura e confidencial.

5. Direitos em relação aos seus dados: a LGPD assegura a você os seguintes direitos, a serem exigidos a qualquer momento e por pedido expresso, sem custos:

5.1 – Confirmação da existência de tratamento de dados
5.2 – Acesso aos dados tratados
5.3 – Correção dos dados incompletos, errados ou desatualizados
5.4 – Bloqueio, eliminação e anonimização dos dados
5.5 – Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de serviço
5.6 – Revogação do consentimento e eliminação dos dados tratados, exceto quando for proibido pela legislação
5.7 – Informação sobre com quem seus dados foram compartilhados
5.8 – Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento para a coleta de seus dados e as consequências da negativa
5.9 – Revogação do consentimento
5.10 – Requerimento diretamente à agência fiscalizadora Agência Nacional de Proteção de Dados – ANPD
5.11 – Oposição ao tratamento de dados, desde que não vedado por lei
5.12 – Receber resposta quanto aos requerimentos feitos em 15 dias, contados da data do requerimento (art. 19, Lei 13.709/2018)

O(s) pedido(s) é(são) gratuito(s), e deverá(ão) ser formalizado(s) por meio de pedido encaminhado por e-mail: lgpd@labscs.com.br, por formulário no website do Laboratório, ou formulário físico na respectiva unidade de atendimento, cuja resposta será dada por meio escrito ou eletrônico.

Se você utilizar o e-mail como forma de exercer seus direitos, deverá indicar como assunto: “Assunto – Direitos do titular” especificando:

– Nome completo, número do CPF e endereço de e-mail e, se for o caso, do seu representante legal ou responsável;
– Direito que deseja exercer;
– Data do pedido e assinatura;
– Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

6. Utilização de cookies: cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no navegador do usuário, e contêm informações de identificação para fornecer uma experiência personalizada à plataforma, além de facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site.

O Laboratório Santa Cruz utiliza a ferramenta WordPress que coleta as suas informações pessoais (endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas), com a finalidade de proporcionar a funcionalidade dos nossos serviços.

A sua aceitação é necessária para que nossos serviços sejam melhor prestados, e, caso não concorde com os cookies, alertamos que as funcionalidades dos nossos serviços não serão prestadas de forma ideal e sofrerão algumas limitações.

Seu consentimento poderá ser revogado a qualquer momento por meio do navegador de sua preferência.

Ao navegar na plataforma do Laboratório Santa Cruz, podemos fornecer links para outros sites da internet. O Laboratório Santa Cruz não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como estes websites tratam suas informações pessoais. e recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade de outros websites, pois o Laboratório Santa Cruz não tem responsabilidade em relação ao modo de tratamento de dados realizado por terceiros.

7. Exclusão de dados pessoais: a coleta de seus dados pessoais está adequada às finalidades antes expostas e serão armazenados apenas pelo tempo necessário para tratamento, sendo depois eliminados pelo Laboratório Santa Cruz.

Em caso de cumprimento de obrigação legal e regulatória, o Laboratório Santa Cruz manterá, utilizando as medidas de segurança necessárias, seus dados armazenados pelo tempo exigido pela lei. Fora das hipóteses antes referidas, a qualquer tempo você poderá solicitar a exclusão dos mesmos, desde que não haja vedação legal, o que será devidamente informado.

De nenhuma forma seus dados serão utilizados para fins discriminatórios ou abusivos.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima e solucionar suas dúvidas em cada uma das unidades do Laboratório, ou por meio dos seguintes canais:

E-mail para lgpd@labscs.com.br.
Telefone: (51) 3715-8402
Encarregado de dados pessoais: Bárbara Steffens

Antes de respondermos ao seu pedido podemos pedir a confirmação de sua identidade solicitando informações pessoais.

8. Disposições finais

Esta Política de Privacidade entra em vigor na data de 01 de janeiro de 2022. Caso o Laboratório Santa Cruz realize modificações em suas disposições, tais alterações serão imediatamente disponibilizadas na versão atualizada desta política por meio do link específico, acessível em todas vezes que você visitar a plataforma.

Buscando o melhor atendimento a você, a atualização será realizada em conformidade com a lei, por isso recomendamos a leitura periódica.

Esse site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Você pode selecionar “Aceitar” para consentir com esses usos, "Rejeitar" ou clicar em “Gerenciar” para revisar suas opções. Você pode alterar sua seleção em “Gerenciar" na parte inferior desta página.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices